КАКИЕ ПРОДУКТЫ НАИБОЛЕЕ ПОЛЕЗНЫ

0
121
What products are most useful

Установлено, что наиболее полезными для нашего организма, являются термически обработанные овощи и фрукты.
Чем же так полезны термически обработанные продукты.

Тем , что они при обработке теряют много влаги, и в желудке клетчатка «притягивает» на себя все микробы, бактерии, нитраты и т. п.

Клетчатка не усваивается, а только отдает витамины и минералы, и служит своеобразным сорбентом.

Клетчатка производит мягкую чистку нашего желудочно-кишечного тракта. На ней хорошо размножаются полезные микроорганизмы – сапрофитные бактерии,  удерживаются нитраты и не имеют возможности превращаться в нитриты, синтезируются витамины В и К и т. п.
Многие скажут, что при термической обработке мы разрушаем витамины. Но это не так. Витамины немного видоизменяются. При термической обработке разрушается только верхний слой целлюлоза.
Обычно термической обработке подвергаются и приносят пользу все овощи, кроме картофеля .
Вообще существует четыре способа термической обработки:

  •   Запекание;
  •   Тушение;
  •   Бланширование;
  •   Отваривание.

Богаты и полезны для организма свежевыжатые без клетчатки соки, которые полностью усваиваются.
Более полную информацию о полезных продуктах вы узнаете от Л. Ермоленко из видеозаписи «Полезная еда»

TEXT.RU - 100.00%

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here