ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ — ПУТЬ К КРАСОТЕ, ЗДОРОВЬЮ И ДОЛГОЛЕТИЮ

0
137
happy woman

Сегодня поговорим о здоровой правильной пище. Неоспорим тот факт, что основой красоты и здоровья является наше питание. Быть работоспособным, энергичным, полным жизненных сил позволит здоровое и правильное питание.  И не так уж и сложно придерживаться правильного питания. Важно, чтобы переход к здоровому питанию должен быть постепенным.

Учитывая свои финансовые возможности и знания основные принципы здорового питания, любой человек может подобрать правильные продукты питания и составить сбалансированный рацион, и конечном итоге разработать здоровое меню для всей своей семьи.

Важно как вы приготовите те или иные продукты, а не их стоимость
Первое. Пища должна быть разнообразной. Обязательно присутствие в ежедневном рационе продуктов из разных пищевых групп.
Второе. Питаться нужно регулярно, не реже четырех раз в день и небольшими порциями. Для лучшей работы желудочно-кишечного тракта, принимайте пищу в одно и то же время, и лучше отказаться от перекусов.
Третье. Ограничьте потребление соли. Лучше употреблять йодированную соль вместо обычной.
Так как морская соль содержит много полезных минералов, ей отдается предпочтение перед йодированной солью.
Четвертое. Ограничьте также и потребление сахара. Заменяйте сахар медом, который укрепляет иммунитет и предотвращает простудные заболевания. Не забывайте, что мед при высоких температурах теряет свои полезные свойства.
Пятое . Больше пейте чистой воды, не менее двух литров в сутки. Наш организм на 2/3 состоит из воды и нуждается в постоянном ее пополнении. Вода необходима и для нормального пищеварения, и вывода токсинов, увлажнения кожи.
Шестое. Свежие овощи и фрукты – это тоже здоровое питание. Нашему организму необходима клетчатка и витамины, которые содержаться в сырых овощах, и ускоряют обменные процессы в организме человека.
Седьмое. Свежие продукты – это тоже здоровое питание. Пища должна быть свежеприготовленной, а не хранится несколько дней, когда в ней уже начинаются процессы брожения и гниения.
От способа приготовления тоже зависит, будет ли пища здоровой.

При приготовлении меньше используйте жиров, лучше продукты запечь в духовке или сварить, чем поджарить. Очень полезны в этом случае пароварки, т. к. позволяют одновременно быстро приготовить несколько блюд.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here