МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА ИЗ ЯИЦ

0
126
Face mask EGG

Одним из наиболее популярных продуктов являются куриные яйца, которые обладают массой полезных свойств, благодаря которым они широко применяются и в косметологии.

Маски из яиц как для волос, так и для кожи удобны и просты в приготовление, являются безопасными, в отличие от синтетических и т. п.
Маски из яиц бывают трех видов: из белка, желтка и целого яйца, это обусловлено различием составов компонентов яйца, и следовательно и их различным действием.
Сегодня мы поговорим с вами о масках для лица.
1. Маски из белка обладают лифтинговым эффектом, благодаря наличию в сего составе аминокислот, протеина, витаминов группы В и Н, овальбумина и лизоцима. Эти маски снижают активность сальных желез, способствуют борьбе с угревой сыпью, возникновению воспалительных процессов и т. п. Благодаря своему глубокому очищающему эффекту и сужению пор, белковые маски являются натуральным пилингом. Поэтому белковые маски показаны для жирной и комбинированной кожи. Допускается их использования для разглаживания морщин для нормальной кожи. Маски делаются не более двух раз в неделю, по 15 минут, и не наносятся на область вокруг глаз.
Рецепты масок из белка:

  •   В взбитый белок добавляем сок лимона или кислых фруктов (1 ч. л.), наносим налицо. Происходит осветление и подсушивание кожи.
  •   Взбиваем белок и третью часть на носим на лицо, когда подсохнет, наносим 2-й слой, а затем 3-й, смываем прохладной водой.
  •   В взбитый белок добавляем 1 ч. л. глины (голубой, белой), смешиваем и наносим на лицо.
  •   Смешиваем взбитый белок с 1 ст. л. масла (миндального), по 1 ч. л. меда и муки (овсяной, пшеничной), перемешиваем и наносим на кожу лица.

2. Желток хорошо увлажняет, питает, тонизирует кожу благодаря присутствию в нем большого количества микроэлементов, витаминов (А, В и D) и питательных веществ. Маски выдерживаются до 20 минут и делаются до 2 раз в неделю.
Рецепты масок из желтка:

  •   Можно сделать маску из чистого взбитого желтка.
  •   К взбитому желтку добавляем 1ч.л. меда, перемешиваем и наносим на лицо.
  •   Разводим 1 ч. л. желатина 4 ст. л. воды, добавляем желток и 1 ст. л. масла (оливкового), наносим на лицо и выдерживаем 20 минут, снимаем влажным спонжиком.
  •   В желток добавляем 1 ст. л. ягод (кашицы)и наносим на кожу.

3. Для нормальной кожи будут полезны маски из целого яйца, благодаря полезным свойствам как белка, таки желтка.
Рецепты масок:

  •   Можно сделать маску из взбитого яйца без добавок.
  •   К взбитому яйцу добавляем 2 ст. л. картофеля (натертого или охлаждённого пюре), смешиваем и наносим на лицо.
  •   Улучшит цвет лица маска из яйца с добавлением 2 ст. л. моркови (кашицы). Для отбеливания морковь заменяем на щавель или петрушку.
  •   Можно в качестве добавок к яйцу взять следующие ингредиенты: фрукты, мед, масла, муку и т. п.

TEXT.RU - 100.00%

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here