БЕЛКОВЫЕ МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА

0
80
Protein Facial Mask

Наше лицо является своеобразным «зеркалом» нашего состояния здоровья, нашего возраста и т. п. Поэтому уход за кожей лица является очень важным для любой женщины.
Существует множество рецептов народных средств по уходу за кожей лица. Наиболее эффективными считаются маски из белка и различные ее варианты. Положительные стороны этих масок : они доступны всем и результаты видны после первых масок.
В чем же их польза:

  •   Лифтинговый эффект (омолаживающий и подтягивающий) оказывает протеин, содержащийся в белке
  •   Питают кожу целый набор полезных питательных веществ белка.
  •  Противовирусными и обеззараживающими действием обладает овальбумин.
  •   Тонизирует кожу и окажет пилинг фермент лизоцим.

Как часто нужно делать такие маски :

  •   Один раз неделю нужно делать маску обладательницам комбинированной кожи (наносится маска на носогубную область, лоб и подбородок).
  •   При жирной коже маски необходимо делать дважды в неделю.
  •   Если есть высыпания на коже – через 4 дня.
  •   При возрастных изменениях: при мелких морщинах – 1 раз в неделю, при глубоких — 2 раза.

Эти маски не наносятся на область вокруг глаз и противопоказаны при сухой и чувствительной коже.

Вариантов белковых существует очень много, но я приведу рецепты некоторых из них:

  1. Чистая белковая (моно) маска – взбитый белок (без добавок) на 10 минут наносится на кожу лица (до образования белой пленки), затем смывается прохладной водой .
  2.   Косметологи рекомендуются наносить маски в три этапа, через 5 минут, когда предыдущий слой подсохнет, благодаря чему усиливается эффект обезжиривания и подтяжки.
  3.   Хороши маски из белка с соками фруктов и ягод (вишни, смородины, яблок, лимона и т. п.). Во взбитый белок добавляем или 1 ч. л. сока лимона, или 1 ст. л. других соков, и выдерживаем до 15 минут, затем смываем.
  4. Для проблемной и жирной кожи используются маски из белка и муки (пшеничная, рисовая, овсяная или овсяные хлопья). Во взбитый белок добавляем муку (консистенция сметаны) и наносим на лицо на 15 минут.
  5. В предыдущем рецепте муку заменяем 1 ст. л измельченных орехов (грецких, миндальных и т. п.). 2-3 минуты массируем и оставляем на 15 минут.

Существуют рецепты и другие белковых масок с самыми разнообразными добавками (маслами, глины, зелени, и др.), а вам уже самим нужно подобрать, какая маска вам больше подойдет.
TEXT.RU - 100.00%

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here