ЭТА ТАКАЯ ПОЛЕЗНАЯ ЯГОДА КЛЮКВА

0
104

Поговорим сегодня с вами о клюкве, ее полезных свойствах, о некоторых из них я писала в статье. Клюкву недаром считают кладезем витаминов. И чего в ней только нет. И витамины В, С, К, полезные макро и микроэлементы, сахара, органические кислоты и т. п. Она может храниться очень долго без термической обработки и консервантов, благодаря присутствию в ней бензойной кислоты.


Благодаря присутствию в ней танина она противостоит инфекциям и усиливает действия лекарственных препаратов. По своему широкому лечебному спектру действия клюква применяется для лечения гинекологических заболеваний , мочеполовой системы, урологических, предотвращая образования камней в почках и т. п. Она очень полезна и при простудных заболеваниях, ожирении, колитах и т. д.
Клюква обладает противовоспалительными и противораковыми свойствами, благодаря присутствию в ней множества антиоксидантов, и благодаря последним снижает уровень холестерина в крови.
Незаменима она и при простудных заболеваниях и гриппе.
Также она является хорошим противоядием при отравлениях.
Но есть противопоказания по использованию клюквы при язвенной болезни, заболеваниях печени и гастритах с повышенной кислотностью.
Лучше собирать клюкву, когда она слегка подморожена.

А о разнообразии рецептов приготовления клюквы вы наверно хорошо знаете. Это и морсы, соусы, клюква перетертая с сахаром и т. п.
Лучше клюкву хранить замороженной или перетертой с сахаром.
Еще о полезных и ценных свойствах клюквы вы узнаете из видеозаписи «Клюква — женская ягода!»

TEXT.RU - 100.00%

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here