ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

0
123
FUNCTIONAL FOOD

Сегодня поговорим о функциональном питание. Давайте разберемся, что это такое. Чтобы наш организм хорошо работал наше питание должно для нормального его функционирования обеспечить всем необходимым. Считается, что такое питание должно включать, продукты, которые будут: способствовать:

  • очищению от шлаков;
  • регулировать и стимулировать рост микрофлоры кишечника;
  • моно насыщенные жиры;
  •  морепродукты.

И питание, которое это обеспечивает, называется функциональным.

Здесь учитывается не только ценность продуктов (присутствие углеводов,белков и жиров), а прежде всего биологическая ценность и полезность.

Этим функциональное питание отличается от правильного сбалансированного.

Оказалось, что важным для процессов, протекающих в организме, являются такие компоненты пищи, которые являются биологически активными, содержащие пищевые волокна, аминокислоты, витамины и т. д.

Таким образом, эти продукты благодаря своему воздействию, способствуют предупреждению многих заболеваний, т. к. укрепляют иммунитет, улучшают пищеварение и т. д.

Родиной функционального питания в 1991 году стала Япония, где был принят закон, согласно которому такое питание является альтернативой медикаментозной терапии.

Функциональные продукты питания должны обладать выраженным оздоровительным эффектом и содержать не менее 30% биологически активных веществ.

Но это, вы скажете,  хорошо забытое старое. И это действительно так. Например, еще в древние времена белый хлеб (чистый углевод) люди употребляли только по праздникам. Грехом считалось кушать его в посты. Знахари, знали какие продукты лучше кушать при различных болезнях, чтобы излечиться.

Сейчас диетологи пытаются вернуться к «потерянным» знаниям.

Считается, что в функциональном питание должны содержаться и антиоксиданты,и протеины, и аминокислоты и т. п., от которых в настоящее время часто избавляются, проводя рафинирование и прочие очистки, обогащая различными элементами (фторируя, йодируя и т. д).

Ведь все продукты, созданные самой природой, являются функциональными. Одни из них омолаживают организм, другие защищают от новообразований, вирусов и бактерий и т. д.

Нужно использовать то, что создала природа, не производя различных очисток. Так, что употребляйте натуральные продукты, это во многом будем способствовать вашему здоровью.
Сегодня пищевая промышленность создает функциональные продукты, обладающие рядом полезных свойств (противоспалительными, антиоксидантными , антиконцерагенными и др.)
Смотрите видеозапись «Функциональное питание» и вы сможете узнать о спецпродуктах , которые обогащены физиологически функциональными ингредиентами, которые рекомендуется принимать наряду с натуральными продуктами.

TEXT.RU - 100.00%

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here