ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ

2
175
food poisoning

Сегодня поговорим о пищевых отравлениях. Мы все когда-нибудь в жизни с ними сталкивались. Отравиться можно и дома, и покушав в кафе или ресторане, и т. д. Причиной отравления могут стать и различные микробы, и химические вещества присутствующие в продуктах, которые мы съели.А отравиться можно самыми разнообразными продуктами. Это могут быть:

  •   Фрукты и овощи, испорченные или содержащие химикаты. Появление бактерий чаще всего, особенно в жаркое время, обусловлено неправильными условиями хранения. А для ускорения роста и получения больших урожаев используются различные химикаты, превышение которых тоже может вызвать отравление.
  •   Мясные продукты требуют особых условий хранения и их нарушение (не в холодильнике) может привести к размножению бактерий.
  •   Рыба является самой распространенной причиной отравления из-за нарушения технологии ее приготовления и нарушения условий хранения.
  •   Самые сильные отравления могут вызывать грибы, особенно несъедобные и растущие вблизи дорог.
  •   Молочные продукты тоже вызывают серьезные отравления при нарушение сроков и правил хранения (появление стафилококка).
  •   Консервированные продукты, из-за размножения в них микроорганизмов, живущих в пространстве без кислорода.
  •   Любые другие продукты, при приготовлении которых, был нарушен технологический процесс.

При попадание в организм таких продуктов, уже через пару часов могут появиться признаки отравления. Конечно, это время определяется тем, сколько и чего вы съели.
Основными признаками отравления являются:

  •   Резкая боль в животе.
  •   Понос.
  •   Признаки тошноты и рвота.
  •   Сильная головная боль.
  •   Повышенная температура или озноб.
  •   Сильное чувство жажды, бледность лица.
  •   «Разбитое состояние».

Так ,что же нужно делать при появление признаков отравления?

  1.   Постараться определить, чем было вызвано отравление.
  2.   Сделать промывание желудка, выпив не менее 1,5-2 л воды. При диарее лучше принять активированный уголь.
  3.  В тяжелых случаях лучше вызвать скорую помощь.
  4.  Из лекарственных препаратов можно порекомендовать прием смекты (3 раза в день).
  5.  Лучше с курсом лечения проконсультироваться у доктора.

Важным фактором при отравление является правильное питание:

  •   Обильное питье воды (негазированной) до 3 л в день, это необходимо обезвоженному организму.
  •   Начинать кушать можно, после очистки желудка через несколько часов. Это может отвар шиповника или зеленый чай (без сахара) с сухарями.
  •   В следующий прием можно съесть 100 гр овсяной каши сваренной на воде.
  •   Затем разрешается куриный бульон с картофелем, без специй.
  •   Затем вареная пища.
  •   Через 1-2 суток, если восстановился желудок, возвращаемся обычному рациону.

Профилактикой отравлений может быть:

  •   Приобретение продуктов в проверенных местах, где соблюдаются правила хранения.
  •   Тщательное мытье фруктов и овощей перед употреблением.
  •   Полное приготовление мясных продуктов, будь то варка, жарка и т.п.
  •   Соблюдение гигиены, тщательное вымывание рук перед употреблением пищи.

TEXT.RU - 100.00%

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here