ПИТАНИЕ В ОСЕННЕ-ЗИМНИЙ ПЕРИОД

0
200

В осенне-зимний период повышается риск заболеть простудными заболеваниями и гриппом. Не всегда вам смогут помочь прививки от гриппа. Хорошим помощником в борьбе с простудными заболеваниями может стать и ваше питание. Сегодня я расскажу о питание, которое поможет укрепить ваш иммунитет. В первую очередь, это цельные зерна ( овес, ячмень и другие).Содержание бета-глюкана в клетчатке зерен, поможет активировать белые кровяные тельца. Они, в свою очередь, защищают организм от вредных бактерий за счет укрепления иммунитета при употреблении цельных зерен. Для этого в день вы должны потреблять 25 граммов клетчатки. Недостаток потребления фруктов и овощей и употребление рафинированных продуктов, в первую очередь мучных, ведут к уменьшению клетчатки поступающей ваш организм.
Не забывайте, конечно же, о воде. Я не буду повторяться о пользе потребления до 2 литров чистой воды в день. Отмечу только, что недостаток потребления воды в осенне-зимний период, может привести к появлению трещин в слизистых оболочках, и как следствие этого, проникновению через бактерий.
Чай не может заменить чистой воды. Но при простудных заболеваниях чай поможет вам в открытии и носовых каналов, которые часто бывают, заложены при простудах.
При простудах очень полезен куриный бульон. При варке бульона из курицы выделяется аминокислота — цестеин, которая способствует выводу мокроты из бронхов.
О пользе употребления чеснока, который хорошо борется с бактериями, наверно не стоит и говорить. Это один из первых помощников в борьбе с инфекциями.
Не отказывайтесь и от употребления продуктов содержащих цинк. Это, прежде всего красное мясо – говядина. Заражение инфекцией значительно повышается при недостатке цинка в вашем организме.
Полезно при простудах употребление морских продуктов. Кислоты омега-3, присутствующие в рыбе, значительно снизят воспалительные процессы. Употребление ракообразных (крабов, устриц и др.), содержащих селен, поможет в удалении вирусов гриппа. Значительно поможет сократить время болезни, употребление морской капусты, очень богатой содержанием витамина С.

Несколько слов о пользе йогуртов. Полезные бактерии, содержащиеся в йогуртах, укрепят защитные силы вашего организма.
Очень богаты антиоксидантами овощи оранжевого цвета (тыква, морковь, батат и другие). Бета-каротин, содержащийся в них, тоже хорошо помогает в борьбе с бактериями.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь