ПОЛЕЗНАЯ СЕЛЕДКА

0
244

Человеку в холодное время для компенсации свои энергетических затрат хочется съесть чего-то жирного. Одним из таких продуктов является обыкновенная селедка. Именно селедка может нам с вами помочь в холодное время года оставаться бодрыми и здоровыми, за счет полезных веществ содержащихся в ней.
По утверждению голландских ученых, при употребление селедки в митохондриях нашего организма значительно лучше начинает вырабатываться энергия. Не важно, в каком виде вы будете потреблять селедку, то ли маринованную, то ли соленную, главным должно быть условие отсутствие термической обработки, причем это относиться ко всем видам сельди. Но наиболее полезна сельдь холодного копчения.

Учеными было замечено, что очень хорошо влияют на работу сердечно-сосудистой системы и защищают от атеросклероза, все сорта жирной рыбы, в том числе и селедки. Это было обусловлено тем, что при регулярном употреблении селедки, приводило к появлению в организме больше «полезного» холестерина, который приводил к очищению сосудов и увеличению их эластичности, таким образом значительно снижалась вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Очень хорошо подавлялись жировые клетки человека (адилоциты) жиром селедки. Таким образом, очень полезно употребление селедки и для людей страдающих ожирением и диабетом.
Было доказано и присутствие антиоксидантов, которые препятствуют возникновению злокачественных новообразований, из-за снижения продуктов окисления у людей, употребляющих селедку. Но эти исследования пока еще только начали проводиться.
Было замечено, что синдромом хронической усталости значительно реже страдают люди, часто употребляющие в своем рационе питания селедку, значительно реже болеют дети.
За счет каких же компонентов оказывается так полезна селедка?
Это, конечно же, присутствие в селедке полиненасыщенной жирной кислоты Омега-3. Именно этот компонент селедки, позволяет выводить из организма человека сводные радикалы и производить половые гормоны.
Очень хорошо усваиваются и белки свежей селедки. Так,  если белки говядины усваиваются только на порядка 40 %, то белки селедки почти на 90%.

Значительно улучшиться состояние ваших поджелудочной железы, печени и желчного пузыря при регулярном употреблении селедки.

Однако при всем при этом, есть и противопоказания в ежедневном употреблении селедки. Это наличие у вас заболеваний почек и тяжелой степени гипертонии.

По своим полезным свойствам селедка не уступает лососю, хотя значительно выигрывает в цене.

Кушайте на здоровье селедку, ведь она и действительно может оказать существенную помощь вашему здоровью.

TEXT.RU - 100.00%

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь