Основные правила совместимости продуктов питания.
- Нельзя одновременное употребление продуктов богатыми белками с продуктами содержащими крахмал, из-за невозможности их одновременного переваривания.
- Не рекомендуется сочетать кислотосодержащие продукты с продуктами, содержащими крахмал.
- Нельзя употреблять за один прием пищи белков больше одного вида , так как в противном случае на переваривание и усвоение нескольких белков организм потратит больше энергии.
- Нельзя одновременно употреблять белки с кислыми фруктами. Белки перевариваются с помощью фермента пептина, который разрушают кислоты.
- . Не желательно одновременное употребление жиров с белками, так как последние не будут перевариваться, из-за того, что жиры будут препятствовать выделению желудочного сока.
- Не употребляйте одновременно крахмалистую и сладкую пищу. Первым перерабатывается сахар, который при сбраживание вырабатывает фермент разрушающий амилазу , которая требуется для переработки крахмала.
- Не желательно совмещение белков с сахаром, так как последний не даст возможности перевариваться белкам, из-за того, что будет препятствовать выработке желудочного сока.
- Ограничьте или откажитесь от употребления молочных продуктов, так как с возрастом вырабатывается ограниченное количество фермента химозина, который необходим для их переваривания. Возможно употребление кисломолочных продуктов.
- Из-за быстрого переваривания, рекомендуется употребление дынь отдельно или как отдельный продукт, или перед едой.
Ниже смотрите таблицу совместимости некоторых продуктов питания.