ПРАВИЛА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

0
89
RULES OF COMPATIBILITY OF FOOD

Основные правила совместимости продуктов питания.

  • Нельзя одновременное употребление продуктов богатыми белками с продуктами содержащими крахмал, из-за невозможности их одновременного переваривания.
  • Не рекомендуется сочетать кислотосодержащие продукты с продуктами, содержащими крахмал.
  •   Нельзя употреблять за один прием пищи белков больше одного вида , так как в противном случае на переваривание и усвоение нескольких белков организм потратит больше энергии.
  •   Нельзя одновременно употреблять белки с кислыми фруктами. Белки перевариваются с помощью фермента пептина, который разрушают кислоты.
  • . Не желательно одновременное употребление жиров с белками, так как последние не будут перевариваться, из-за того, что жиры будут препятствовать выделению желудочного сока.
  •   Не употребляйте одновременно крахмалистую и сладкую пищу. Первым перерабатывается сахар, который при сбраживание вырабатывает фермент разрушающий амилазу , которая требуется для переработки крахмала.
  •   Не желательно совмещение белков с сахаром, так как последний не даст возможности перевариваться белкам, из-за того, что будет препятствовать выработке желудочного сока.
  • Ограничьте или откажитесь от употребления молочных продуктов, так как с возрастом вырабатывается ограниченное количество фермента химозина, который необходим для их переваривания. Возможно употребление кисломолочных продуктов.
  •   Из-за быстрого переваривания, рекомендуется употребление дынь отдельно или как отдельный продукт, или перед едой.

Ниже смотрите таблицу совместимости некоторых продуктов питания.

TEXT.RU - 100.00%

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here