СЕРДЦЕ И НАШЕ ПИТАНИЕ

0
163

Заболевания сердца и смертность от них стоят на первом месте во всем мире. Заболеваниям сердца подвержены не только люди пожилого возраста, но и среднего, и в большей степени мужчины. В России сердечно-сосудистыми заболеваниями страдает 47% населения. 

Их причиной является повышение уровня холестерина (липидов) в крови, сгущение крови, и как следствие этого уменьшения эластичности кровеносных сосудов.
Нашему сердцу мы можем помочь своим правильным питанием.
Сегодня поговорим о том, что нам нужно и можно кушать, чтобы снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Первое. Мясо нежирных сортов. Это мясо птицы индейки, курятины и говядина, которые содержат незаменимые кислоты и микроэлементы.
Полезны для сердца куриная и говяжья печени , богатые витаминами, которые значительно понижают уровень холестерина (В12 и В15), лечит сердце и способствует восстановлению вашей печени витамин В13. Укрепит  иммунную систему витамин Н, а нормализует работу сердца витамин D.
Второе. Жирные сорта морской рыбы, содержащие витаминами и Омага-3 кислоты.

Третье. Употребление 70 гр. жиров в день предусматривается здоровым питанием, их которых растительных (лучше холодного отжима) должно быть 30%.
Четвертое. Молочные продукты являются основными источниками калия и кальция, и богаты микроэлементами и витаминами. Если нет врачебных ограничений по их приему, их обязательно нужно вводить в свой рацион питания. Четвертое . Образованию лецитина способствует витамин В4, который присутствует в яйцах . Поэтому разрешается употребление 1 яйца в день.
Пятое. Рекомендуется употребление разнообразных овощей и фруктов в сыром виде. Ограничение может быть только по содержанию глюкозы для диабетиков.
Шестое. Полезно употребление цельно зерновых круп, особенно гречневой, овсяной, риса и др.

Седьмое. Разрешается использовать при приготовлении блюд различные специи, особенно тех, которые способствую расширению сосудов (черный перец, фенхель и т. п.), после инфаркта можно добавить майоран.
Восьмое. Из напитков разрешаются фруктовые и овощные соки, травяные и зеленые чаи. Потребляйте не менее 1,5 л жидкости в день.
Из вашего рациона питания следует обязательно исключить жирные сорта мяса, копчености,консервированные продукты. Должно быть строгое ограничение по соли до 6 гр. в день, по продуктам содержащим щавелевую кислоту, кофе, газированным напиткам и т. д.
TEXT.RU - 100.00%

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь