ПРЕИМУЩЕСТВА МЕДЛЕННОГО ПИТАНИЯ

0
90
slow food

Современная динамичная жизнь и-за нашей загруженности рабочими и домашними делами, постоянной нехваткой на все времени и т. п. заставляет делать многие вещи на ходу, в том числе и питаться. Это все и приводит к появлению лишних килограммов, складок на теле, и т. п.

Наше быстрое поедание пищи на бегу, в спешке и приводит ко многим проблемам возникающих и с нашей фигурой, и со здоровьем.

Так, в Италии даже возникло движение slow food (медленная еда), против ресторанном быстрого питания, которое«борется» за то, чтобы при употребление пищи человек получал здоровье и удовольствие, а не только калории. Сторонники движения выступают за, чтобы приемы пищи превращались в своеобразную трапезу, ритуал.

Все, что потребуется от вас – это откусывание маленьких кусочков пищи, тщательное и медленное их пережевывание и получения удовольствия от каждого приема пищи. Когда вы медленно кушаете, вы значительно быстрее насыщаетесь, и съедаете намного меньше.

Вот основные преимущества slow food:

  • Причиной появление избыточного веса является потребление большего количества калорий, чем расходует организм на физиологические потребности ( жизнедеятельность и физические нагрузки). Когда вы быстро кушаете, как говорят на бегу, вы не контролируете потребляемое количество пищи, которое необходимо организму (обычно это составляет на 25 %больше, чем необходимо). Когда же вы кушаете медленно, во время поглощения пищи организм начинает получать калории за счет повышения уровня глюкозы в плазме. В это время мозг, видя повышения последнего, дает команду на снижение аппетита, считая, что организм уже насытился. При этом вы будете съедать почти на 30% меньше, что несомненно будет вести к снижению веса.
  •  Любой прием пищи должен стать для вас удовольствием и наслаждением, а это может быть, когда мы счастливы и спокойны, ведь только тогда врабатываются гормоны радости, которые помогают в борьбе со стрессами.
  •  Не забывайте о правиле тщательного пережевывания пищи, при котором происходит и активизация пищеварения и более полно идет усвоение пищи. Начинает лучше работать весь ЖКТ и нет проблем  с пищеварением. Этому способствует и то, что переваривание начинается под воздействием слюны (углеводов). Также происходит также равномерное смешение хорошо пережеванной пищи с желудочным соком, которая затем хорошо усваивается, делая меньшие нагрузки на печень и поджелудочную железу. Решается и проблема запоров, которые вызывают застои в кишечнике, из-за не расщепленных кусков пищи, употребленной в сухомятку.
  •  Необходим отказ от вредной пищи (фаст-фудов и т. п). Переход на здоровое сбалансированное питание, которое будет давать насыщение, не требовать переедания.
  •  Медленное питание поможет вам быть самим собой, так как наслаждаясь пищей, вспоминая приятные эпизоды своей жизни, и благодаря эндорфинам выделяемым мозгом при удовольствие, вы будете бороться со стрессом и старением, противостоять негативным проявлениям жизни.

Попробуйте следовать этим рекомендациям, и несомненно ощутите все достоинства медленного питания для своего здоровья.

TEXT.RU - 100.00%

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here